Школьные годы чудесные

Агата Бахрушина
• Графиня ехала в карете с приподнятым, сложенным в гармошку задом.
• Пьер Безухов был светским человеком и мочился духами.
• "Хоть одним глазком взгляну на Париж..." - мечтал Кутузов.
• Плюшкин наложил посреди комнаты кучу и долго ею любовался.
• Гоголь страдал тройственностью, которая заключалась в том, что одной ногой он стоял в прошлом, другой приветствовал будущее, а между ног у него была страшная действительность.
• Андрей Болконский часто ездил поглядеть тот дуб, на который он был похож как две капли воды.
- Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать.

Из школьных сочинений



Болконский был от дуба близко,
хотел заплакать и обнять.
Цветы рвала под дубом Лиза,
чтоб прокормить родную мать.

Со сложенным в гармошку задом,
скакал он в бричке на коне,
за ним Муму бежала рядом
по свежевыжатой стерне.

Герасим тыкал мордой в блюдце,
хотел собачку накормить.
Тимур с командой - не сдаются!
Талантов наших – не пропить!

Одной ногой был Гоголь в прошлом,
другой вступал на светлый путь,
а между ног поверх галошей
была действительности жуть.

Пускай мочился Пьер духами,
клал Плюшкин кучи, хоть умри,
Кутузов взял французов знамя,
одним глазком взглянул в Париж.

Пётр Первый, цокая копытом,
вслед за Евгением бежал.
Муму утопшая зарыта
была под царский пьедестал.

Пока все ели борщ и бульбу,
на двор вбежали два коня,
то сыновья Тараса Бульбы,
неслись, уздечками звеня.

Дал Пугачёв Гринёву шубу
и лошадь с царского плеча,
а после дал Базаров дубу,
существование влача.

В семье Ростовых дочек трое:
Наташа, Вера, Николай.
А «буря мглою небо кроет» -
хоть псиной вой, хоть волку лайк.

Всё это грустно, нет сомнений.
Зато порой не в бровь, а в глаз.
Отрывки детских сочинений
зарифмовала я для вас!