Там, в заутренней дали небес...

Тая Полянская
Там,  в  заутренней  дали  небес,
Где  волнуется  ветер  лесной,
В  дымке  таинства  дремлет  лес
У  синеющей  ленты  речной.

Над  вершинами  океан
Голубой  голубиной  мечты,
Над   долинами  сон-туман
Скрывший храм  лесной  чистоты.

Там   природа   тиха,  скромна,
Хрупкой   вязью  ткёт  сон  мечта.
Там   природа   тиха-тиха
Оберег  ей  творит  красота.

                *
Где  в  заутренней  дали  небес
Крылья  спрячет  ветер  лесной,
В  дымке  таинства   дремлет  лес
У  синеющей  ленты речной…