Как пан на две жизни деньги копил

Борис Акимочкин
Как один предусмотрительный пан
На две жизни себе деньги копил,
Но в весёлую компанию попал-
До копейки с ними всё прокутИл..

За всю жизнь всё что собрал,прокутил,
В той компании гуляк и повес,
Запечалился и так загрустил,
Что в отчаянии в долги ещё влез...

И по уши он в долги ещё влез
И грызёт его скупая жена,
На коленях тянет руки до небес,
Просит в господа богатства она...

Просит много себе денежек она,
Чтоб два века ей совсем не тужить,
Чтоб была её казна опять полна,
А иначе ей не хочется жить...

Не привыкли по-другому они жить
И сумЫ они как смерти боятся,
Днём и ночью молят бога:"Как нам быть..?
Не то будут с нас все ,с бедных ,смеяться.."

Будут люди с них все сильно смеяться
Так,что слышно будет издалека,
А паны будут всё время ругаться
И пинать друг друга сильно в бока..

Будут мять от злости сильно бока они
И про них напишет кто-то стихи,
А ночами досаждать их лукавые
Аж пока не пропоют петухи...

И как только прокричат петухи зарёй
И на небе лучик солнца блеснёт,
Та компания гуляк,всей своей гурьбой
К ним обратно,с песней,в гости зайдёт.