Поменьше вопросов, дружище...

Ванька Мокрый
Поменьше вопросов, дружище!
Зачем же так беспокоиться?
На всё ты ответ не отыщешь,
Не будь наивен, как школьница!

Расслабься, пожуй да выплюни,
Излишни эти сомнения!
К чему напрягаться искренне,
В крови повысив давление?

Поменьше вопросов, дружище!
Зачем же так беспокоиться?
Как нищенка в поисках пищи,
Устал совсем от бессонницы...

Живи, себе в удовольствие!
К чему, размыслив о вечности,
Ты снова теряешь спокойствие?
Веселье - острей в беспечности!

Но, снова вопрос за вопросом,
Дружище, тебя настигают,
Как псы, что бегут под колеса,
Оскаливши зубы, да с лаем...

Что сделать?.. Удел человечий -
Пыхтеть от вопроса к вопросу
О светлом, прекрасном и вечном,
Что ноет под сердцем занозой...


сентябрь 2015