Смеялась осень

Свет-А
Сентябрьским днём замёрзло лето
Погасло солнце фонарём
Застряла в пальцах сигарета
И в горле алкоголем ком...
В припадке яростного ливня
Под чертыхающийся гром
Рыдало лето от бессилья
Смеялась осень за углом
И в облегающе бордовом
Так ослепительна была!...
Ещё б, ко всем её покровам
Хотя бы чуточку тепла...