Люби

Ангелина Болотская
Ты плачешь. Ты вчера ушла от мужа,
Томатным соком капнула на платье.
А Вовке не судьба увидеть лужи
И утонуть в родительских объятьях.
Ты градусник разбила, так бывает...
Большой замок повесила на сердце.
А чай на кухне так и остывает,
Твоё успокоительное средство...
Ты хочешь быть свободной, словно птица,
Но всё идёт по замкнутому кругу.
И не страшат ведь вражеские лица,
Страшнее видеть среди них подругу...
Пусть жизнь твоя давно не комильфо,
В одежду неприметную одета...
Запомни, моя девочка, одно:
Люби
и благодарна будь за это.