Вот и кончилось бабье лето

Петр Трапезников
Вот и кончилось бабье лето,
Спешат опять куда-то облака,
Небо темное слёзы льёт с утра,
Земля печалится об этом.

А солнце всех вчера ласкало,
И был тот солнечный свет золотой,
Обогревало солнце теплотой,
Под вечер быстро угасало.

Ночью сменился незримый мир,
Ныне небо рыдает слезами.
Коль октябрь заметёт и снегами,
Кончится радостный бабий пир.

Ветер как облака, торопит,
Журавлей и в дождь. И летят вдали,
Непогода гонит с родной земли,
На юге примут солнца допинг.

Бабье лето кончилось вчера,
Зато начались жаркие страсти,
И любви у всех по женской части,
Дома дивны стали вечера.