Я знаю точно - это ты

Анна Валерьевна Суворова
Я знаю точно - это ты
Сейчас стихи мои читаешь...
Ведь сам давно не сочиняешь,
В набросках разорвав листы.
Я знаю точно - это ты.
И я смеюсь тебе навстречу!
И на сомнения отвечу,
Смотря с огромной высоты,
Что ты - кусок воспоминанья,
Покрылся пылью сотен лет!
Тебе не выбраться на свет,
Не возродить мечты дыханья.

Ты не найдешь остатков слез,
Ни зла, ни боли, ни смятенья,
Ни пустоты, ни огорченья,
Ни капли жалости, ни грез
О счастье. Нет. Стихи пустые.
И не пытайся их понять,
И не старайся разобрать
В них скрытый смысл - слова простые.

Я их пишу не для тебя -
Другим как письма шлю в надежде,
Они - поймут. Ты - как и прежде,
В них будешь видеть лишь себя.

Стихи кривыми зеркалами
Твое смущенье отразят -
Увидь в них свой последний взгляд,
Забыв, что было между нами.

1.10.2015 01:16