художник

Денис Кормилин
С утра, художник полусонный, этюдник взяв, идет творить.
Ловить прекрасные мгновенья, и на холст их, скорей ложить.
Этюдник старый, так привычен, не трет плечо, не бьет бедро.
Неспешно место для пленера, он выбирает, уж светло.
Ах, скоро кистью вдохновенной холста коснется он слегка
И оживет там образ дивный, под волшебством его мазка
Туман вплывет на холст от речки, от солнца вспыхнет теплый луч
Травинка ветром наклониться, едва заметны тени туч
Твори художник. Мир прекрасен. И можешь ты его объять
И подарить мгновенью вечность, и нам о чуде рассказать.