Колос жизни

Владимир Шугля
Кому-то гувернантки,
Кормилицы и мамки, –
Мне ж фронтовик-отец и мать
Науку дали побеждать.

Душою жизнь объемля,
Любить родную землю,
Чужого никогда не брать –
За правду истово стоять…

И колос жизни вызрел…
Под утро – будто выстрел –
Мне шепчут в снах отец и мать:
«Науку помни… Побеждать!»