Искра пробежала

Владимир Бунин
Я руки коснулся нежно невзначай
И случайно искра пробежала
В пальцах наших встретившихся рук,
Вы стеснялись и рука дрожала…

Вы же голову изящно наклоня,
Прошептали, что зашли случайно…
Лёгкой грустью тронули меня
В Вас была неведомая тайна…

Ваши руки бережно держал,
Согревая нежно каждый пальчик.
Я о Вас уже давно мечтал,
Будто в первый раз влюблённый мальчик…

Соловей в ночи, а ночь светла,
Аромат черёмух разносился,
В небе плыла полная луна,
Я опять, как юноша влюбился…