Цветами в землю... наверх шипами

Андрей Голыгин
Каких размеров... нужны вам слезы
Чтоб вы споткнулись... о них глазами
Уже мой разум... не сдержит дозы
Успокоительных... глотать возами

Не прячтесь буд то... пингвин в утесы
И не скрывайте... язык бинтами
Вам безразличны… мои вопросы
Я прикручу их... на грудь болтами

Мы ж не слепые... и не матросы
Ходить немыми... вокруг кругами
Прекрасно видя... в боку занозы
И все же тычим... в ребро штыками

На тропы стелим... срезая розы
Цветами в землю... наверх шипами
Рационально... из слов Спинозы
Ломаем буквы... весь текст углами

Стоим на месте... меняя позы
И "кукиш с маслом"... укрыв штанами
Пути не ищем... у нищей прозы
Не унижаем... себя трудами

Шагнуть на встречу... чинить допросы
Ломая копья... вдоль спин кнутами
Снимая с листьев... утрами росы
… А мы зачем то... под нос счетами