Вечерние фонари

Вячеслав Лапшин
На вечерней зорьке фонари включились,
светом озарили весь осенний парк,
вереницей яркой вдоль тропы стянулись,
растворяя в ночи поднебесный мрак.
На скамейки рядом лучиком упали
и листву в наряде ослепили враз,
от земли студеной тени убегали
и рукою темной прикрывали глаз.
И в одно мгновенье, с ветерком связались,
скрипом разразились на исходе дня,
и ругались долго, словно бы пытались,
отдохнуть минутку от ветра-шалуна.
А с восходом солнца глазки закрывали,
в сон с утра ложились от ночных работ,
и порой на солнце взгляды ощущали
от любви прохожих, свободных от забот.