Слова любви

Нелли Добротолюбова
Я заплету свою тугую косу
И лентой алою её перевяжу.
Пусть утром ноги мне омоют росы,
А ночью я слова любви скажу.

Слова любви идут от сердца к сердцу,
И тропку эту никогда не затоптать.
Пусть ключик золотой откроет дверцу,
Чему бывать, того не миновать.

Чему бывать, того никто не знает,
На всякий случай я соломки подстелю.
Чему бывать, за нас судьба решает,
Не опоздай, мой друг, сказать "люблю".

Сказать "люблю"  так трудно и так просто,
Ты сделай первый шаг, и всё произойдёт.
В своих глазах ты станешь выше ростом,
"Люблю", - и из-под ног земля уйдёт...

Земля уйдёт, и вдруг ворота рая
Откроют мир любви для наших пылких тел,
Тебя любить я очень постараюсь,
Ты этого хотел, хотел, хотел...