дождик

Кирилл Пан Козлов
Дождь такой - как будто кто-то
С лейкой ходит в облаках.
То прольется на лужайках,
То прокапает в лесах.

То стучится к нам в окошко,
Барабанит по стеклу.
То по лужам пузырями
Кипятится на бегу.

Спорит с солнцем, с облаками:
Кто сильнее на ветру?
Разноцветным полотенцем
Протирает синеву.

Вместе с ветром соревнуясь:
Кто на солнышке нежней?
Строит мостики для тучек
Из веселых фонарей.

Ходит в небе этот кто- то
По дорогам, по полям,
И прозрачной паутиной
Зашивает небо нам.

Что бы не было в нем дырок
Что б лохматым облакам.
Не куда не разбежаться,
Как барашкам по полям.

Что бы солнце было ярче,
Что бы травка зеленей,
Перемешивает краски
И становиться светлей.

Нам так нужно разобраться
Кто же это ходит там.
Найду  кисточку и краски.
Все расставлю по местам:

Брызну синей краской в небо.
Желтой - брызну на цветы,
Что бы среди травы зеленой
Стали солнышком они.

С крыши дома , что на против
Мокрой кошкой слезу вниз
Занавески из окошка
Перевешу на карниз.

Разукрашу стены,трубы,
Воду в лужах вскипячу.
Постучу в стекло,
Надолго из парадной не пущу.

Всех в плащи переодену,
И Чтоб каждый не промок,
Разноцветным небосводом
Зонт раскрою как грибок.

С мягким, белым одеялом
Познакомлю облака,
Белоснежные лошадки
смогут выспаться тогда.

И такие же подушки
Им отправлю в синеву
Чтобы тучке захотелось
Стать пушистой на ветру.

Между мостик перекину,
И для тех кто на верху
Нарисую по дорожке
Чтоб не спутать на бегу.

Для лошадок ярко синий,
Для подушек голубой
Для цветов и разных травок
Пусть зеленый - им родной

Красный - солнышку оставлю
Желтый - это для луны
Фиолетовый для разной
Разноцветной ерунды.

Для оранжевых зверюшек
Я оставлю тот же цвет,
Чтоб не путаться
Ведь нужно мне на все найти ответ.

Я так долго разбирался,
Что от белого листа
Ничего и не осталось,
А сплошная красота.

И куда же разместить мне,
Что нарисовать хочу
Снова кисточку помою,
Смою все, опять начну.