Ты говоришь...

Пастушка
                * * *
Ты говоришь: "Смотри — луна
Взошла, по-моему, до срока",
А я смолчу. Она одна
Лишь знает, как мне одиноко.

Ещё ты скажешь: "Странно так,
Что к ночи всё вокруг немеет",
И руку жмёшь мою, чудак.
Увы — меня твой пыл не греет.

Во мне былого нет тепла,
Как нет несдержанных стенаний,
И трезво так на "нет" сошла
Всевласть твоих очарований.

Довольно тины вязких слов...
Войду, как в море, в эту ночь я,
Что пеной облачных миров
Так нежно рвёт мне душу в клочья.

Тебе меня не разбудить.
Я там, где мир и тих, и светел.
Оборвалась меж нами нить,
Но ты и это не заметил.

Хочу покоя. Без тебя.
Такое, видимо, бывает.
Летают ангелы, трубя.
Наверно, утро наступает.

Кричит петух. Ему кричать
Совсем недолго, день встречая.
А я, про что дано мне знать,
Скажу тебе. За чашкой чая.

30.09.2015