Да, что ты знаешь об Иуде?!

В.Евсеев
Да, что ты знаешь об Иуде?!
Лишь только то, что он предал?
Оправдывать его не буду,
но Бог ведь этого и ждал!

Представь, не предал он, и что же?
Коль Иисус не принял смерть,
пропал дел замысел, что Боже
готовил Сыну! – вот ответ.

Не будь предательства Иуды,
сейчас иным весь был бы мир,
ведь люди – лишь грехов сосуды,
здесь дьявол праздновал бы пир.

А сам Иуда свой поступок,
как должно было, оценил
бескомпромиссно, без уступок –
он жизни сам себя лишил.

Бывает так и в жизни личной...
Как надо было поступить:
предать любовь, что неприлично,
предать семью и с новой жить,

а может быть, обоих разом
предать – жить, так же как и жил?
А что тебе подскажет разум –
скажи, но честно... безо лжи...

Не грех предательства – измена,
хотя, конечно, тоже грех,
но здесь понятий есть подмена,
чтоб оправдать и тех, и тех...

Измена есть неверность слову:
любить до гроба обещал,
но не сдержал его, и снова
«люблю тебя» другой сказал.

Но о любви никто не скажет,
когда приходит и зачем,
когда рукой тебе помашет,
покинув душу насовсем.

Давай же будем точны в жизни,
не будем вешать ярлыки:
любовь – редчайшая до тризны,
ну, а семья – всё ж не силки...

Должны прощать грехи партнёру,
чтоб мог и он тебя простить,
а не клеймить его позором
в желанье попросту убить.

Нет, не предательство – измена,
хотя, конечно, тоже грех –
отбрось понятия подмену:
несовершенен человек...

10.09.2015