Нирвана, нирвана - подруга дивана...

Вячеслав Артемов
Нирвана, нирвана - подруга дивана,
не хочешь, не можешь, а всё-таки спишь -
бурчит, разбутылив поллитру, дед Ваня,
а ты рядом с дедом в нирване сопишь.
Какая тут осень, какие тут гнёзда,
когда под диваном не Русь, а базар,
плюющий, как будто, на тряпочку в звёздах,
а сам сплошь и рядом из звёздных хазар.
Захлопнуты ставни давно на глазницах -
нирване глазища совсем не нужны,-
кальянчик, укольчик и Тверь уже Ницца,
и ты, как и Моня, уже у казны.
Хорошее дело - нирвана, нирвана -
мозги поотшибла у целой страны
и только дед Ваня да бабушка Маня
ей ныне опора - вот так, пацаны!

04.09.2015