Девочка

Любовь Ларкина 5
  С 
В О Й Н Ы

Девочка, прошедшая войну
Смотрит в мир из прошлого с надеждой
И вопрос вопросов: почему
Вновь война бесчинствует, как прежде?

Мир  другою гранью развернув,
Смотрит из окна своей коморки,
Прошлое, как тать, перечеркнув
Вымыслов чужих и недомолвок.

Выковав в себе свой светлый мир,
Отодвинув прочь судьбины вехи,
Празднует во тьме свой первый пир,
Запивая грех свой и огрехи.

Но копилка жизни не пуста!
Мудрость тоже сверху не спроста!
                27/9 – 2015 г.