маркер

Далия Вейль
возьму чёрный маркер
и солнце закрашу.
ты думаешь, разницу кто-то заметит?
и разве увидят, что солнце не светит
смеясь, улыбаясь, как раньше?

ты думаешь, кто-то сегодня заметит,
как воздух наполнился дымом и пылью,
как стали тяжелыми белые крылья,
как умер мой ветер.
как сердце остыло.

возьму лист бумаги, чтоб сделать кораблик,
запрыгну в него, чтоб уплыть
прочь от фабрик,
от старых заводов и каменных плит.
туда, где бессовестно спит
мой небесный напарник,
туда, где мой компас забыт.
туда, где мой голос звучит.
туда, где мой лагерь разбит.
туда, где душа не болит.