Зачем?

Эндрю Кот
Зачем мы спим?
Зачем мы дышим?
Ответа так и не услышим.
Зачем сидим?
Зачем живём?
По одному или вдвоём.
Порыться в памяти угасшей,
После восьми десятков лет,
И даже в этой манной каше
На все нам не найти ответ.
Зачем мы злимся?
Зачем страдаем?
Кто отгадает почему?
Зачем мы любим?
Как считаешь?
...
Считают деньги...
А мы злимся,
Страдаем, любим, ненавидим...
Зачем?
Забыли?
Забыли, что все люди отражение,
Нашей души изображение.
Вопрос другой,
Кто океан, кто омут,
А кто-то озерная гладь.
Но даже в луже звезды
Можно увидать.
Зачем мы видим?
Зачем слышим?
Зачем, зачем, зачем, зачем...
В ответ посмотрят как на психа
"За шкафом" - вот и весь ответ.