Осенняя листва

Андрей Королевич
Осенний лист кружится на ветру,
Всё выше с каждым мигом поднимаясь,
И в небе, только в точку превращаясь,
Исчезнет, словно темень по утру.

Другие листья водят хоровод
И в танце, нам неведомом кружатся,
Умея быстро в чудо превращаться,
Являют небу славный разворот.

А есть такие, камнем летят вниз,
За прошлое отчаянно цепляясь,
До холодов держась, но отрываясь,
Вершат судьбы безропотной каприз.

Одним судьба - лишь землю накрывать,
Приятно преть, свой запах издавая,
Как будто холодов не замечая,
Все соки свои почве отдавать.

Другим же, уготован сложный путь-
Их ветер нежно нА воду бросает,
А дальше, только речка управляет,
Не дав им очень быстро утонуть.

01.10.2015