Рыжие листья

Сергей Момджи
Рыжие листья в саду
Спят, может быть, видят сны,
Я по ним тихо бреду,
Что же увидят они?

Первую ласку весны
Почек, набухших с росой,
Снова рожденье листвы,
Сад для них станет родной.

Так на зелёной траве,
Желтые листья лежат,
Жаль их становится мне,
Им не вернуться назад.

Будет зима и метель,
Будет сугробов гора,
Тёплая, вроде, постель,
Но не придёт их пора.

В землю все соки уйдут,
Им удобреньем - судьба,
Сад расцветёт весной тут,
Их лишь не будет тогда...

Может, так наш людской рой,
Жизни отмерив все дни,
В землю ложится порой,
Чтобы смотреть жизни сны...

01.09.2015г.