Провинциальный учитель

Виктор Жариков
Учитель состоит из чувства Долга,
Опрятности, и ласковой улыбки.
Он терпеливым может быть так  долго!
И не имеет право на ошибку.

Не знаю, как в других, но в нашей школе,
Учителя, отбросив все сомненья,
Учащийся спонтанно, поневоле,
Всемерно чтит, питая уваженье.

И вот такой я вижу атмосферу,
Где есть Тепло всегда, с Заботой вместе.
Отрадно, если под небесной сферой
Царит конгломерат Любви и Чести.

Высоким слогом показать пытаюсь,
Учителя, который Благороден.
Простую мысль доставить я стараюсь –
Ведь, правда, наш Учитель превосходен?!

Авторитет его непререкаем,
Спокоен, выдержан, блюдёт тактичность.
Учитель тот особо обожаем,
Который в ребятишках видит Личность.