Подруге Лиле

Елена Калашникова Калиниченко
На конкурс "По волне моей памяти-4" http://www.stihi.ru/2015/10/22/2

Помнишь время? Советское детство:
Хлеба с маслом, с вареньем кусок?
В огороде укромное место,
За забором тенистый лесок?

Во дворе нашем, дружном, качели?
В "Вышибалы" играли толпой,
Как на санках мы с горки летели,
Как катались на лыжах зимой?

Помнишь, Лиля, как весело было?
Вместе в школу, из школы домой.
Как за партой мы часто любили
Посидеть, поболтать за одной.

Помнишь, в кукол бумажных играли?
На индийские фильмы, в кино
Мы билеты с тобой покупали...
Боже, как это было давно!

Птиц ловили, играли в беседке,
И без шапок гуляли в мороз.
Вот такие подружки - соседки,
Навсегда, на всю жизнь и всерьез!
@ Е.Калиниченко 01.10.2015

Фото из личного архива. 1983 год