Другое название страны

Алексей Авч
Весна, природа оживает
Она начало таяния снегов,
Весной деревья просыпаются
И слышно журчание ручьёв.

Весной и я друзья родился
В стране которой нет давно,
СССР, страна Советов
Название было у нее.

Страна, в которой было все доступно
Хотя бы для простых людей
И медицина и учёба
И не было в стране рвачей.

В кино и театры мы ходили,
Бесплатно были всем кружки,
Бесплатно в санаторий по путёвке
Поехать отдыхать могли.

В метро пятак, трамвай за три копейки
И цены не скакали ни куда,
Четыре копейки киловатт
Платила вся страна.

Не всё конечно было в ней прекрасно
Проблем хватало у страны,
И за границу съездить, купить вещей хороших,
Мы к сожалению не всегда могли.

Сейчас друзья всё изменилось
Другое название страны,
Купить машину можем, поехать за границу,
Ты только денежки плати.

Нет денег, возьми кредиты
Хоть на квартиру, а хочешь на авто
Любой товар приобрести ты можешь,
Но переплатишь о-го-го.

В стране Советов квартиры получали,
Купить их можно было только в ТСЖ,
Аванс, зарплату вовремя давали
Задержек не было нигде.

Другие времена, другие нравы
И молодые в начальники пришли
Они кричат, давай работай
Ну, а зарплату подожди.

Весна пришла, природа оживает
И именем другим, страну мы называем
Название сменить друзья, пол дела
Нам надо сделать так
Чтоб у людей, душа запела!