Параллельные

Елена Авогорип
Не решаюсь поднять на тебя прямой взгляд
И любуюсь тобой только боковым зрением.
И я, глупый, уже даже этому рад,
Что смотрю на тебя и не вижу презрения.

Да, не вижу презрения. И не вижу любви,
Нет эмоций: на лице твоём скука.
А я, сумасшедший, сбиваясь с пути,
В сотый раз повторяю твоего имени звуки.

И извечный твой тон сквозь сарказм и усталость,
Сквозь твою отстраненность ускорял я шаги.
Но, какая досада, к тебе даже на малость
Не приблизился я, не растопил твои льды.

И как будто живем мы в мирах параллельных,
А я просто боюсь, что не встречу твой взгляд.
Но вдруг прав Лобачевский... Я надеюсь и верю.
Вслед бегу за тобой. Пусть на месте, но ни шагу назад.