Колыбельная

Сергей Краснов 8
Упало ночи покрывало,
Мерцает огоньком свеча,
По подоконнику стуча,
Играет дождь. Луна устало

Свет серебристый проливает.
Качает ветки ветерок,
Как запоздалый мотылёк,
Листок бардовый опадает.

На небе звёзды каруселью,
Над миром взвесью тишина.
И, сновиденьями полна,
Ты засыпаешь на постели.

Калейдоскопом сны мелькают,
В них счастье и любовь. А ты
В венок плетёшь свои мечты.
С тобою мир весь засыпает.