Встреча

Владимир Таран
Здесь на прилавке колбаса,
Кефир, сметана.
А на стене – о, чудеса! -
Картина, рама.
Её я помню с прошлых лет -
Так это -  Гена!
Родной до боли мне сюжет -
Его манера.
Какая встреча!  Сколько лет,
Не видел друга?
Как будто выиграл билет
В этюды юга.
Стоят как свечи тополя,
И солнце в дымке.
Ведёт к часовенке меня
Его улыбка.
Стоят как свечи тополя,
Стоят как свечи.
Тебя уж приняла земля -
Я слышу речи.
А я тебя не хоронил,
Я не прощался.
Ты эти годы в сердце жил,
И в нём  остался.

Замечательному человеку,
художнику,другу- Генадию Баклан

                12.06.2013