Не хватало лишь капли

Салихов Дамир
А я миля за милей улалялся от сердца.
Словно с каждым моментом отрывал часть души.
Уезжал, чтобы там хоть куда-нибудь деться.
Посидеть одному средь бескрайней тиши.

Вместо с новой дорогой, открывалась мне сказка.
Проплывал тихоходом океан, полный чувств.
И снимала природа свои старые маски.
И срывались молитвы с ветра свежего уст.

И не видел я края, и не знал я покоя.
Удалялся от сердца в мир глухой тишины.
И пытался понять: кто же в мире такой я?
А в душе бьется сильно дух той новой весны.


И вдруг в небо взглянул я, и увидел в нем Бога.
Вдруг так четко и ново осознал сам себя.
Я вдруг понял так ясно, что средь этой дороги
Не хватало мне капли-не хватало тебя.