Я тону!

Русанова Ольга
Я погружаюсь. Ухожу под воду.
На днище тишины иду.
Шагнула так, не зная броду,
Теперь все мысли, как в бреду.

И с жадностью глотая воздух,
Пытаюсь выплыть я ещё.
Кричу стихами, реже — прозой.
Скажи, на это был расчет?

Спаси меня! Ты дай мне руку!
Или ныряй со мной на дно!
Ты разделил со мной разлуку.
Моё спасенье так грешно!


Ну всё....я ухожу под воду,
Держаться нет уж больше сил.
Мою ты душу черту продал!
Надеюсь, дорого просил?

Ногами дна уже касаюсь...
Еще чуть-чуть, и утону...
Впусти скорей! Я задыхаюсь,
В твою ныряя глубину.