Тоска... то ли скука

Русанова Ольга
Без звука, без стука
Ворвалась  в квартиру
Тоска, то ли скука,
И мечется тигром.
В слова превращает
То, что было чувством.
Потерей пугает,
И катится с грустью.
Накрыла и стрела
Ту грань безразличья.
Скорей же замолкни!
… не надо о личном...

Налей мне сухого,
А можно и крепче!
Скатиться бы в омут...
Жаль, черти не лечат.

И клетка закрыта,
Опущены шторы,
Когда отболит, я
Открою затворы,
И вырвутся с криком
Все тигры на волю!
Как жаль, что не ты мой...
Как жаль, что не трое...