Когда

Русанова Ольга
Когда напрасны ожиданья,
Когда мечты не приведут,
И не исполнятся желанья,
И мы не сможем всё вернуть.

Когда бесследно всё уходит.
И счастья, как и горя, нет.
Когда в душе мы не находим
На важный нам вопрос ответ.

Когда бессмысленно страданье,
И время ставит по местам.
Когда попал осколок рая
И удалился без следа.

Тогда скажу, что ненавижу.
Тогда признаюсь, что люблю.
Тогда лишь правду я увижу,
Пойму, что я во лжи живу.

И лишь тогда смогу проститься,
И лишь тогда смогу забыть,
Пойму, как тяжело открыться,
Пойму, как сложно полюбить.