Потребители

Ярослав Матуляк
Мы все надеемся и ждём,
Что будет где-то распродажа.
Там утром,  вечером и днем
Все раскупают, время даже.

И норовят мне все продать,
По скидке,  выгодно,  бесценно.
Я добрый взгляд могу лишь дать,
Ведь тратить деньги - это тленно.

Мне скажут: "Тленно - это жить", -
А покажите мне их жизни:
Бухать, колоться, материть
И наплевать на своих ближних.

Где потребление растёт,
Мораль втихую умирает.
Тут человек себе берёт,
Берёт и быстро убегает.

Ему ведОм один лишь страх:
"Когда закончится монета".
И он готов разбиться в прах,
Но быть счастливым на портретах.

Где каждый только за себя,
Есть лицемерие и ложь.
И сердце мёрзнет, не любя,
Когда идет осенний дождь.

Покой им снится по ночам,
А днем им видется кровать.
И чтобы уталить печаль,
Они согласны потреблять!