Свет

Альберт Дмитриев
Как пронзительна эта боль... Не откинуть ее, не унять,
Повзрослела красавица дочь, на отца уже наплевать,
Все быстрее стареет мать, и уже вторая жена,
Не успел я пожить, а глядь - на висках уже седина.

Оглянусь я назад - все так. Хорошо я, правильно жил,
Не скулил,не ныл и не врал - на себе всю ношу тащил,
Улыбался смертям назло! И с друзьями задорно пел!
Мне наверное повезло.. А может слишком мало хотел..

Мне нужны были только мечты. И немного моря раз в год,
"Вот чудак!" - говорила ты.- "Так сейчас никто не живет!"
Ну и ладно... Пусть мир другой... До него мне и дела нет,
И все ярче в душе горел моей жизни хрустальный свет.

Этот свет подарил мне Бог... Пусть и дальше во мне горит,
Так откуда же эта боль? Почему на сердце свербит?
Почему все печальнее дни? А ночами лучше чем днем?
Я скажу... Мы не можем понять для чего на свете живем.

А я знаю... И вам скажу.. Просто надо делать добро,
Просыпаться с мечтой поутру, открывая настежь окно,
Я скажу - зажигайте свет! И в чужой душе и в своей!
И тогда настанет рассвет  на огромной планете всей.

Распахнутся двери души... И уйдет проклятая боль..
И позвонит дочка в ночи.. "Папа спишь? Я хочу быть с тобой!"
Если что-то не так сказал... Вы простите, ведь я от души..
Я хотел рассказать про свет... Никогда его не туши...