Волнушки

Галина Сёмина 2
Пасутся поросятки на опушке,
Показывая розовые спинки.
Ах, глупые, наивные волнушки,
Сейчас я соберу вас всех в корзинку.

Своею бахромой по краю шляпки
Чаруют и в восторг меня приводят.
Я собираю модниц всех в охапку,
Несу домой и опускаю в воду.

А дальше, как бы ни было их жалко,
Готовлю банки, вёдра для засола.
Волнушечки любимые, красавки!
Без вас не представляю я застолья.