Деградация поколений

Масленникова Марина
В песнях грустных
Царят грустные ноты,
В действиях гнусных -               
В бездну повороты. 
__________________________________
.

Человек не считает обид,
Но хранит их в душе как осадок,
То чувство, когда морально убит,
А физически - лишь сил упадок.
Смотря на всё сквозь пальцы,
Начнешь невольно понимать,
Что ты не в образе страдальца,
И людям тоже можно доверять.
Убрав ладонь, ты видишь мир -
Полны отчаяния глаза...
За статус свой смертей турнир.
Бездушие. По щеке слеза.
И сдвинуться не в силах с места, 
Ты так испуган, умираешь.   
Людям в целом мире тесно - 
Им наплевать, ты понимаешь?..
Привыкли просто этим жить -
Преоритет не тот, скандалы, лесть.
В себе хорошее убить.
И лишь злорадство, зависть, крики, месть.
Здесь модно очень мразью быть. 
Бесчеловечно. Хладнокровно.
Здесь модно лишь себя любить.
Эгоистично. Поголовно...