Здравствуй, моя осень золотая!

Галина Сёмина 2
Что-то за спиной прошелестело,
Скрипнуло, как будто бы карета
Тронулась. Мурашками по телу
Мысль прошла об уходящем лете.

Нет уже игривости у ветра...
И, роняя золото, явилась
Осень. Из-под бежевого фетра
Взглядом обожгла и поманила.

Лето отшумело, но флюиды
Тёплые ещё ласкают кожу.
Я прощаюсь с ним без панихиды,
Буйство красок в памяти размножив.

Небо в фиолетовых заплатах
Хмурится, дождинками зевая.
Шарфик, зонтик, фетровая шляпа...
Здравствуй, моя осень золотая!