Ничего не бывает зря

Маришка Чинкова
Ничего не бывает зря.
Ни ошибка, ни поиск, ни грех.
Даже то, что и у алтаря
Выбираем, бывает, не тех...

Где пощёчина правде, где гнев,
Где нечуткость, летящая в боль...
И в друзья выбирают не тех,
Чтоб пожертвовать миру Любовь..

Кому должно уйти- уйдёт,
Кому время- покинет мир.
А до срока Бог не возьмёт,
Чему быть по нужде твоим.

Без зимы не понять апрель,
Без беды- то и счастью не рад,
Без вчера не наступит теперь,
И добру не бывать без зла.
 
Как же трудно достичь понятия-
В каждом тяжком грехе спит спасение.
Без поцелуя предателя
Не было б Воскресения.

Как бы кто не любил якоря,
Не стоять реке жизни, а течь!
Ничего не бывает зря!
Только б правильно смысл извлечь...