Папа

Маришка Чинкова
То встаю, то падаю, и коленки в кровь,
И иду помедленней. То ускорюсь вновь.
Отвлекусь, задумаюсь, не туда бегу...,
То устану сильно я, идти не могу.

Держит меня за руку, маленькую дочь,
Папа очень любящий, жаждущий помочь.
Хочет, чтоб похожей я на него была,
Чтоб любовь сердечная во мне возросла.

Когда рядом с папой я, мне всегда легко,
Его руку чувствую. А как далеко
Убегу, не слушаясь, озорно смеясь,
То промокну в луже вся, то залезу в грязь.

Папа очень любящий, он всегда спасёт.
Как устанут ноженьки- на руках несёт.
Подерусь в песочнице за ведро с совком-
Смотрит не приветливо..., но простит потом.

Радуется папа мой, когда я расту.
Когда вижу ясно цель, в людях красоту,
Перелезу через крюк, не порвав штанов,
И найду любовь в себе вместо сотен слов.

Он высокий, папа мой, видит широко.
Я ж пока еще мала, заплутать легко...
Шлюпка же не думает, что известна ей
Ширина и глубина всех земных морей.

Неразумным деточкам папа- это Бог,
Знающий смысл трудностей всех земных дорог.
Главное- от Бога далеко не отойти.
Он ведет по самому НУЖНОМУ пути.