К гению N. N

Нелли Бикс
Писал помалу и о многом,
Гремучую болтая смесь.
Он обзавёлся личным блогом,
и зазывал зевак-"Я здесь!
Я есть! Моя благая весть-
во тьме я знаю где дорога!"
Он говорил высоким слогом
и даже думал, что он- бог.
Что у него и слово есть
и в этом слове смысла много-
Оно болталось между ног
и оттого такая спесь...

Я узнаю певца событий
по росчерку пера- собрата.
Со штопором его открытий
Была знакома я когда то.
Вы слышали?- уже в продаже!
Карету! Шляпу! Экипаж!.
А впрочем, вскрытие покажет,
Лишь только выйдет он в тираж.

А я слагаю в три наката
и, между прочим, хорошо.
А гений...я не виновата!
Он сам ко мне вчера пришёл!
-----------------------------------
Гордыня, что сгущает мглу,
чернит твоё лицо.
кто сядет на её иглу
тот разобьёт яйцо.