Царица в зеркале стояла

Наталья Ильичева 3
Опять зима,опять январь,
Снежинки медленно кружатся.
Тебе чего-то в жизни жаль,
А с чем то надо бы расстаться.

Листая жизни календарь
Приводишь ты в порядок мысли.
Года ушедшие-их жаль,
Поступки- было много лишних.

Вот на листе календаря
Тебе,вдруг,детство улыбнулось.
Там пляж,там балки,там заря,
Оно рукой тебя коснулось.

А вот и взрослой жизни лист,
И как же ты не замечала,
Что то была совсем не жизнь,
Споткнулась ты- нет ты упала.

Разбилось сердце о стекло,
Душа о помощи взывала,
Тебе как-будто бы назло-
Старуха в зеркале стояла.

Тебе твердили мы:"Очнись
И все опять начни сначала,
В твоих ладонях твоя жизнь,
А зеркало тебе соврало."

Но ты не веря ни во что,
Жить в сонном царстве продолжала,
А время шло,а время шло-
Старуха в зеркале стояла.

И вот взошла любви звезда
И в сонном царстве засияла.
И ты увидела тогда-
Царица в зеркале стояла.

Любовь перевернула лист,
Забилось сердце,задрожало,
Вдруг интересной стала жизнь,
И зеркало тебе не врало.

Сумел тебя он отогреть,
С ним жизни круг начни сначала.
Душа твоя готова петь,
Царица в зеркале стояла.