Свидание с юностью

Галина Гребенюкова
Меня спросили: Где была?
И я ответила:
Известно где, в Караганде
Она приветила.
Там не была я 40 лет
 И даже более…
(Чтобы. яснее был мотив,
Как предисловие.)
Да и в отличии от нас
Ей не до старости,
И только радуется глаз
От этой данности.
Там юность встретила свою,
Прошлись по улицам…
Ведь не видались 40 лет-
Душа волнуется.
Тенистей парки и сады
Дома высотные,
И Храмы новые, мечеть-
Стоят добротные.
Повсюду много новизны…
Глаза стараются
Всё охватить, перечитать               
Как называются.
И тот мой город, и не тот.
Ах, время времечко…
Притормози свой резвый бег
Ну, хоть маленечко.
Ещё хочу, как в двадцать лет,
Гулять по улицам,
И чтоб ещё смотрели вслед,
И солнце в лужицах…
Да только, жаль, не удержать
Земли вращение.
Расти, цвети, Караганда,
 Для восхищения.
Меня спросили: «Где была?»
И я ответила:
Известно где, в Караганде-
Друзей там встретила.