Опасная романтика

Виктор Козлов-Самарский
Стук колёс помню я,
Тамбур, крышу вагона,
Там плацкарта моя.
Я не корчил пижона.

Денег было в обрез,
Экономил так их.
Был ещё интерес,
На подножках я вис.

И влезал в товарняк,
На площадке стоял,
Там был дым и сквозняк.
Так юнцом я шнырял.

Будто как скалолаз
Я на сцепках стоял.
Мне давали наказ,
Чтоб билет покупал.

С крыши можно упасть,
Переедет состав,
Так нельзя поступать…
Каждый был архиправ.

Романтизм был в езде,
Не понятен тихоне.
Кто в культурной среде –
Ездят в мягком вагоне.

Нарушая запрет,
Метод свой выбирал.
Не хотел брать билет –
Непослушен бывал.

Это Колька Чепель
Делать так научил,
Но его нет теперь –
От саркомы почил.

Был хороший пацан,
На гармошке играл,
Но чуть-чуть хулиган,
А кто им не бывал?
- - - -
30.09.2015