Прощальные танцы

Маришка Чинкова
Прощальные танцы игривого лета...
Ещё оно в зелень и в бархат одето.
Ладошку у солнца ещё держит смело,
И нежно целует земли влажной тело.

Ещё разрешает ходить полуголой,
И петь беззаботно о жизни весёлой,
Согретой, спеленатой солнечным летом.
Ещё позволяет вставать мне с рассветом,

Бродить по росе босиком, наслаждаться,
В желаниях вольных, в прудах искупаться,
И мыслям моим прыгать вволю даёт.
Чудесно танцует и с ветром поёт.

Прощальные танцы. Красиво. Но грустно...
Уж скоро уйдёт. Без него станет пусто...
Ему изменю. Я влюблюсь потом в осень.
А после и в зиму с весной, танцы бросив.

Но всё же любовь в моём сердце одна.
К игривому лету навеки она!!!
Кому танец лета в сердечко запал,
Навек в ожидании светлом пропал...