Есть женщина, которая как мать...

Дачница
Есть женщина ,которая как мать-
в жару напоит, в стужу обогреет,
тебя пропойцу горького жалеет-
Наивная душа ни дать ни взять.

Она в твоей судьбе случайной тенью,
Орантою мелькнула на коленях.
Покоя день деньской не знала,
не жалуясь себя всю отдавала,
она так тяжко умирала...

Будь благодарен женщине одной,
которая до первых петухов
очаг хранила ,согревала кров-
не бывши матерью не будучи женой.

Однажды волю дав слезам
поймешь ,что ты остался сам,
что пуст твой дом и не смеются дети
без женщины единственной на свете.

И будешь долго вспоминать
ту женщину, которая как мать-
в жару напоет, в стужу обогреет,
тебя пропойцу горького жалеет-
Наивная душа ни дать ни взять.