Сентябрь

Людмила Стрельцова
Проснулась  осень в брызгах солнечных,
Ликуют ягоды рябины,
Осины пляшет лист карминный,
Блуждает луч в иголках ёлочных.

В разгаре птичьи репетиции:
Готовят журавлей к полётам,
Вожак ( ответственна работа)
Поднимет стаю по традиции.

А люди, запрокинув головы,
Проводят клин на ключ похожий
Времён былых и, подытожив,
Прошепчут:"Возвращаться -- здорово…"