Бинокль на суровом ремне...

Максим Крутиков
Бинокль на суровом ремне.
В него я смотрю без улыбки,
Как в стеклоочистительном огне
Сгорают дворовые хикки.

Темнеют впопад небеса.
Ворона садится на провод.
И мёртвого неба темна полоса,
И горизонт расколот.