Дары Осени

Светлана Сабурова 2
Вдогонку Осень Лету усмехнулась
И обдала холодной свежестью утра,
От грусти скучной дерзко отмахнулась
И новой жизнью Мир  весь увлекла…
Зелёные одежды в красках заменяла
На золото, рубины,  жемчуга  - листву,
Затем всё по ветру безжалостно  пускала,
Меняя настроение в ненастье на лету…
Птиц в перелёты спешно отправляла,
На юг в далёкие и тёплые всегда края,
В лесах всю живность шустро загоняла
На спячку в норы, ветром силу не тая…
Из облаков пушисто-белых  воплощала
Всю мрачность грозных чёрных туч
И красоту природы злостью обращала
В безлико-серый ненасытный путч…
Закаты и рассветы плотно закрывала
Туманом  без границ от дня до ночи
И грозами бескомпромиссно обрывала
Течение, и русло жизни - между прочим…
Но синусоида к рассудку осень возвращала
И уступали катаклизмы лучшим дням,
Гнев непокорной  мощи Небо укрощало,
Меняя резко курс - к прекрасным временам…
В правах на царство  Бабье Лето  снизошло
С теплом Души и широтой своей натуры,
А Солнце на просторах в блеске расцвело
По мелодичным нотам  вечной партитуры ….
В порывах вспыхнуло земное волшебство,
Пустило в ход  ответное  очарование
И Осень превратилась  в яркое пятно,
Счастливый выбор у поры отчаяния….
Сменилось настроение погоды  в чудеса,
Суровость будней мигом за порог
И власть сменила неожиданно  краса
Дыханием Любви и  Счастьем  впрок…
Рассветы стразами  с росой  играли,
Всех птичий гомон радостно будил,
В прозрачном воздухе мечты  витали,
Из снов их Космос к звездам отпустил…
Пьянящий  аромат лугов увядших
В бескрайние края настойчиво манил
И дым костров из листьев павших
Тревоги   новизной уверенно сменил…
Пришла пора прекрасного свершения,
Возврат  к сюрпризам летних дней,
Загадочного  и взаимного влечения
В гармонии закатов и ночей…
Под лунным светом по речной дорожке
Оставлены следы лихой волны,
Тропой лесной сквозь паутинные сережки
Ползут зверьки, теплом полны…
Но длится  Бабий Век, увы, недолго
И Осень возвращает ревностно права,
Капризами  расстроит, взглядом колко,
Холодностью  прервёт восторги и слова…

По Осени  Дары  уверенно считают
И новым перспективам в реальности задел,
Когда по правилам во всём играют,
Но расслабляясь в Бабье Лето, между дел…