Без пуговиц

Алина Махолёт
Умаялась я, каждым утром
Застёгивая свой наряд,
Все пуговицы с перламутром
Тревожить два часа подряд.

Супругу выдаю тираду
К очередной зарплате я:
Мне платьице со змейкой надо-
Семья мы или не семья!?

За что я обожаю мужа,
Люблю родного что есть сил,
Ему второй намёк не нужен:
Со змейкой велено - купил!

Теперь подругам непонятки
В подробностях рифмую я:
К наряду - докомплект - перчатки,
В кармане ведь живёт змея!